Жители Финляндии обеспокоились неравенством в обществе

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Отверженные
Отверженные
Отверженные

Социальное неравенство и большая разница в доходах беспокоит 41% жителей Финляндии, 1 января сообщает телерадиокомпания YLE со ссылкой на результаты соцопроса центра Taloustutkimus .

Если в 2020 году 39% жителей Финляндии беспокоились о росте безработицы, то в конце 2021 года лишь 17% респондентов выразили озабоченность дефицитом рабочих мест. Таким образом, социальное и экономическое неравенство стало самым большим страхом жителей Финляндии.

Увеличилось число жителей Финляндии, которые опасаются военного вторжения России: теперь их стало 15% вместо 6% в конце 2020 года. Исследователи связывают это с массивной информационной кампании, в которой Россия показывается агрессором в конфликте в Донбассе.

Напомним, власти Финляндии осенью 2021 года обещали снять ограничения с экономики по достижению 80% вакцинации населения и формирования коллективного иммунитета. Однако, когда этот показатель был достигнут, руководство страны заявило, что 80% вакцинированных недостаточно и поставили новую цель в 90%.

При этом в стране были введены «паспорта здоровья», в которых содержится информация о перенесенных заболеваниях COVID-19 и вакцинациях от коронавируса. Люди, которые не ставили себе вакцину и официально не болели коронавирусной инфекцией, были поражены в правах и не имеют права получать многие услуги, доступные для вакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»