23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Грац, / ИА Красная Весна

Глава Минпросвещения рассказал о направлении развития образования

Изображение: Пресс-служба кемеровской школы №91
Дети кемеровской школы №91 в очках виртуальной реальности
Дети кемеровской школы № 91 в очках виртуальной реальности
Дети кемеровской школы № 91 в очках виртуальной реальности

Технические решения, применявшиеся во время вынужденного дистанционного обучения уже используются в традиционном формате обучения, заявил министр просвещения Сергей Кравцов, 23 сентября сообщает пресс-служба министерства.

Во время встречи с министром образования, науки и исследований Австрии Хайнцем Фассманом Кравцов отметил, что во время пандемии все оценили важность живого общения учителя и ученика. Он добавил, что многие технологии, применявшиеся во время онлайн-обучения теперь используются в школе.

«Ряд технических решений, которые использовались во время вынужденного дистанционного обучения, мы взяли на вооружение и применяем и сейчас, когда учёба в школах идёт в традиционном формате», — указал глава Минпросвещения.

В свою очередь Фассман сообщил, что в Австрии тоже происходит цифровизация образования: «Мы видим беспрецедентные инвестиции в цифровизацию образования, меняется сама концепция учебного процесса — на первое место выходит индивидуальный подход к учащимся». По его словам, теперь дети учатся дома, а в школу приходят общаться с педагогом.

«Если раньше знания получали в школе, а дома закрепляли, то сейчас большой объём информации ребята получили дома, а в школу приходят для того, чтобы обсудить новые знания с педагогом», — пояснил министр образования Австрии.

Напомним, 10 апреля 2020 года глава Совфеда Валентина Матвиенко указала, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала оформлению системы образования, сочетающего традиционную и дистанционную форму обучения, что будущее за такой формой обучения.

5 августа замминистра просвещения Васильева заявила, что пандемия способствовала массированному внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в образование.

9 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению ЦОС.

1 сентября 2021 года Матвиенко заявила, что переход на дистанционный формат работы школ во время пандемии подтвердил эффективность цифровизации образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER