23
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Давос, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии: отсутствие границы с ЕС — вызов, и его надо решить

Грузия может сыграть важную роль для Европы в сфере безопасности. Такое заявление сделал грузинский премьер-министр Георгий Гахария 23 января во время дискуссии «Новые амбиции для Европы», проходившей на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает агентство IPN.

«После Крыма, мы понимаем, насколько важен в Черноморском регионе вопрос безопасности», — подчеркнул глава грузинского правительства.

Он также заявил, что необходимо более тесное сотрудничество между Грузией и Евросоюзом, а для этого нужно сосредоточится на развитии связей. Этому, как сказал Гахария, мешает отсутствие сухопутных границ между ними.

«Нет сухопутной границы с Евросоюзом, это создает реальные проблемы, и это вызов, который мы должны решить», — сказал премьер-министр Грузии.

Он также отметил, что Грузия будет стремиться к тому, чтобы при каждом обсуждении будущего Европы приходилось говорить о Грузии.

Стоит отметить, 22 января в Европарламенте депутаты отчитали грузинскую делегацию за неверную, с их точки зрения, внутреннюю политику Грузии, а также усомнились, что Тбилиси идет путем евроинтеграции. В качестве примера демократических реформ была названа Украина.

Грузинская мечта
Грузинская мечта
Изображение: (сс) Spartaky
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER