logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Абуджа

В Нигерии военные проверят паспорта граждан в поисках боевиков

НигерияНигерия
(cc) Nwabu2010

Проверку удостоверений личности граждан в трех штатах на северо-востоке страны проведут сотрудники нигерийской армии с целью выявления боевиков группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 22 сентября сообщается в релизе, распространенном пресс-службой вооруженных сил страны.

Согласно пресс-релизу, в стране проходит «Операция по точной идентификации» личности. В распоряжении военных имеется информация о местах дислокации боевиков — это города и деревни штатов Борно и Йобе.

Сотрудники вооруженных сил будут проверять документы, удостоверяющие личность, в частности международные паспорта и водительские права. В случае невозможности достоверной идентификации личности предполагается «дальнейшее разбирательство и всестороннее расследование».

Напомним, радикальная исламистская группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ее другое название — «Западноафриканская провинция исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), добивается введения в Нигерии шариата и запрета западной модели образования.