1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Партию Саакашвили обвинили в манипулировании темой Украины в своих целях

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» использует тему Украины в собственных интересах, 18 апреля заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили в эфире телеканала Imedi.

Папуашвили отреагировал на критику со стороны председатель фракции «Единое национальное движение» Хатии Деканоидзе. Она не согласилась с мнением Папуашвили, что у Грузии нет ресурсов по введению против России санкций, которые смогут повлиять на нее. Она также пообещала, что партия Саакашвили предложит законопроект об антироссийских санкциях.

24 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вводить санкции против России, потому что они ударят в первую очередь по населению Грузии.

«"Национальному движению» все равно — это Грузия, Украина, родина, друг, жизнь, смерть. Все это только повод, инструмент, а главная ценность — это власть. Все остальное лишь инструменты, которые они недобросовестно используют в разное время», — ответил на обвинения Деканоидзе Папуашвили.

Он отметил, что жажда власти «Единого национального движения» и те методы, которые оно готово использовать для достижения своих целей, свидетельствует о незрелости части политического ландшафта Грузии.

«Они манипулируют жизнью и смертью людей с единственной целью, чтобы как-то внести истерию в политику, волнения и тревогу в общество, чтобы заполучить власть. К сожалению, это то, что мы видим», — заявил председатель парламента Грузии и добавил, что несмотря на это, даже такая партия должна быть представлена в парламенте Грузии.

На данный момент в парламенте Грузии 61 место занимают представители оппозиции, 30 из них — это депутаты от «Единого национального движения».

Напомним, в правящей «Грузинской мечте» называют партию Саакашвили «партией войны». В правящей партии обвинили ЕНД в совершении попыток втянуть Грузию в конфликт с Россией и повторить 2008 год. Ранее с призывом к Грузии об открытии «второго фронта» обратились представители украинской власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER