Госдума отклонила законопроект о гендерном равенстве

Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», внесенный в 2003 году, отклонен Госдумой 11 июля, передает РИА Новости.
Автор законопроекта — спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, на сегодняшний день документ уже устарел, так как 15 лет назад «была одна ситуация. Сегодня она изменилась. Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены». При этом Володин отметил, что трудовые и социальные права женщин по-прежнему ущемляются, поэтому вопросы их защиты не потеряли свою актуальность.
Напомним, что закон «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» был принят в первом чтении в 2003 году. В ноябре 2017 года была создана рабочая группа по подготовке инициативы ко второму чтению, однако в июне 2018 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате отклонить законопроект.
История вопроса
Несмотря на то, что большинство граждан России не видит разницы между терминами «пол» и «гендер», на международном уровне разница между этими терминами очень существенна, так как гендерный подход предполагает самоидентификацию граждан не по полу от рождения, а по представлению о том, кем индивид желает себя считать. В силу этого в европейских странах с развитой гендерной идеологией насчитывается свыше 50 гендерных сексуальных самоидентификаций.
Попытка внедрения гендерной идеологии в России на уровне законодательства была предпринята в 2003 году. Однако, закон о гендерном равенстве был отложен Госдумой, хотя окончательно отклонен был только в 2018 году.
Попытки лоббистов продвинуть в России гендерные законы по линии международного законодательства также не увенчались успехом. Россия не подписала рамочный документ — так называемую Стамбульскую конвенцию 2011 года — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, которая под предлогом устранения дискриминации в отношении женщин узаконивает понятие гендера.
Для противодействия распространению гендерной идеологии в России 29 июня 2013 г. был принят Федеральный закон N 135-ФЗ защищающий детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, в частности от пропаганды гомосексуализма. Статья 6.21. КоАП РФ предполагает штраф за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
С тех пор лоббисты продолжают попытки отменить тем или иным способом отменить статью 6.21 КоАП РФ и под предлогом устранения дискриминации женщин добиться той или иной формы признания гендера.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER