Антифа опубликовала в Twitter руководство по организации уличной борьбы

Изображение: youtube.com
Конфликт
Конфликт
Конфликт

Ссылку на «Руководство по пошаговому планированию прямых действий» выложила группа, прямо называющая себя анархистской 2 ноября в социальной сети Twitter.

Самопровозглашенный «децентрализованный анархистский коллектив» CrimethInc поделился множеством инструкций, охватывающих все, от советов, как одеваться, до оказания первой помощи протестующим, в том числе о том, как лечить обычные травмы от полицейского оружия и даже как лучше оказывать первую помощь при огнестрельных ранениях.

В инструкциях рассказывается обо всем: шлемах, противогазах, защитных очках, способах использования выдувателей листьев и лазерных указок. Объясняется также как правильно использовать щиты и зонты в случае применения полицией слезоточивого газа или резиновых или боевых пуль.

Представлен даже симулятор протеста для потенциальных анархистов, чтобы они могли проверить свою стойкость против властей в игре «Выбери свое приключение».

Конечно, аккаунт CrimethInc тут же написал, что анархическая утопия возникнет в одночасье и исключит необходимость любого уличного насилия после выборов в крайне маловероятном случае, когда и демократы, и республиканцы внезапно решат отказаться от власти.

«Мы надеемся, что в этом нет необходимости — мы надеемся, что Трамп признает свое поражение на выборах, а Байден и все другие политики уйдут в отставку, и мы внезапно окажемся в мире без капитализма, белого превосходства или государства, — говорится в сообщении. — Но если этого не случится, впереди у нас длительная борьба».

Отметим, что администрация Twitter пока никак не отреагировала на эти инструкции, в то же время пометив как распространяющее неверную информацию сообщение Трампа о том, что некоторые решения судей могут привести к уличным беспорядкам.

Между тем чиновники всех рангов, и местные, и уровня штата, и федеральные предупреждают о насилии в США в день выборов, а предусмотрительные владельцы бизнеса по всей стране уже заколотили витрины принадлежащих им предприятий.

Так, в Twitter можно найти видео, на котором показан символ Нью-Йорка — Empire State Building — с полностью заколоченными фанерой витринами первого этажа. На защиту полиции и городских властей владельцы этих дорогих бутиков уже не надеются.

Чего можно ожидать после начала протестов можно увидеть на примере Портленда, Сиэтла, Филадельфии. Да и в самом Нью-Йорке в июне были погромы и грабежи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER