29
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Абуджа, / ИА Красная Весна

Китай будет готовить в Нигерии технические кадры для своих заводов

Производственный цех китайской компании Luban при университете столицы Нигерии, Абуджи с целью обучения технических специалистов запустили власти КНР 27 ноября, сообщает Синьхуа.

Мастерская, размещенная в Университете Абуджи на начальном этапе будет предлагать курсы по специальностям, среди которых управление городским железнодорожным транзитным движением, городские железнодорожные транзитные транспортные средства, а также железнодорожные мосты и туннели. Другие направления будут включать обучение электронике, работе с силовыми механизмами и телекоммуникационными технологиями.

Выступая на церемонии открытия нигерийского семинара в Любане, Абдулрашид На’Аллах, проректор Университета Абуджи, сказал, что этот объект был создан при поддержке Тяньцзиньского китайско-немецкого университета прикладных наук и Тяньцзиньской железнодорожной компании. Технический колледж поможет в повышении квалификации молодых нигерийцев при продвижении инициативы правительства Китая «Один пояс, один путь».

«Церемония, проходящая сегодня, является свидетельством исключительной работы со стороны партнеров для достижения успеха для наших двух стран и наших народов», — сказал На’Аллах.

По словам проректора нигерийского университета, создание центра Luban, его цели и задачи являются «примером взаимодействия между людьми на низовом уровне, которое способно навсегда укрепить дружбу между народами Нигерии и Китая», а также являет «пример настоящего партнерства, который рекомендуется нациям, искренне стремящимся наладить настоящую дружбу».

В сентябре 2018 года Китай объявил, что в Африке будут созданы 10 центров Luban для обучения африканской молодежи профессиональным навыкам в рамках Форума китайско-африканского сотрудничества. Соглашение о создании центра Luban в Нигерии было подписано в Тяньцзине 14 ноября 2019 года Тяньцзиньским железнодорожным техническим и профессиональным колледжем, Тяньцзиньским китайско-немецким университетом прикладных наук и Университетом Абуджи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER