1. Классическая война
  2. Ситуация в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинцы в упор расстреливали жилые дома из танков — Пушилин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Власти ДНР собрали сотни свидетельств того, как украинские военные в упор расстреливали дома с мирными жителями, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 20 сентября в обращении к президенту РФ Владимиру Путину.

«Все мы видели, в каком состоянии противник оставил Волноваху, Мариуполь, другие населенные пункты. Боевики не скрывали перед местными жителями, что камня на камне не оставят от их домов. У нас есть сотни свидетельств, что украинские террористы из танков обстреливали многоэтажные дома в упор, поджигали то, что не могли уничтожить обстрелами», — заявил Пушилин.

Глава республики сообщил, что украинские военные применяли и применяют против жителей ДНР американские реактивные системы залпового огня HIMARS, тактические ракетные комплексы «Точка-У», гаубицы калибром 155 мм, французские самоходные гаубицы Caesar, реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град», запрещенные мины «Лепесток».

«Всего за время войны погибли 9 044 жителя Республики, из них — 120 детей!», — заявил Пушилин.

Ранее общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину и предложили безотлагательно провести референдумы о присоединении республик к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER