1. Мир спорта
  2. Фехтование
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Во Владикавказе прошел турнир по фехтованию на рапирах среди девушек

Изображение: (cc) Randgruppe
Фехтовальщицы
Фехтовальщицы
Фехтовальщицы

Призы соревнований по фехтованию на рапирах среди девушек были разыграны во Владикавказе 17 сентября, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

Всероссийские соревнования среди кадетов «Памяти Героя России А. В. Днепровского» начались с турнира девушек-рапиристок. За медали турнира боролись 76 юных спортсменок не старше 18 лет.

Чемпионкой турнира стала Ирина Зорина из Курска. Ирина на данный момент является первым номером в рейтинге возрастной категории «кадеты», и это было заметно по результатам боев в турах прямого выбывания — 15:7, 15:4 и даже 15:1. И в финале Зорина легко победила свою землячку Нелли Куденцову 15:4.

Бронзовые медали разделили еще одна спортсменка из Курской области Елизавета Реутова и Вера Чаусова из Санкт-Петербурга.

Отметим, что успех курской школы фехтования на рапирах не случаен. Ее воспитанниками являются, например, многократная чемпионка мира и Олимпийских игра Инна Грачева (Дериглазова) и Владислав Мыльников, серебряный призер Олимпиады в Токио в командном первенстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER