3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции США не добавят России проблем с получением кредитов — эксперт

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Россия в состоянии сама финансировать серьезные проекты, заявил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов 3 марта, комментируя новости о том, что наша страна не сможет получать кредиты у экспортно-импортного банка США из-за новых санкций, сообщает ИА REGNUM.

«Мы практически не зависим от экспортно-импортного банка США. По той простой причине, что предыдущие санкции, которые были приняты в период Трампа, запрещали предоставлять кредиты Российской Федерации даже корпорациям», — пояснил Сафронов.

Поэтому добавление в список организаций, которые не могут выдавать России кредиты, еще и экспортно-импортного банка США ничего особенно по данному направлению не поменяет. Эксперт считает, что ухудшения ситуации с возможностями получения Россией заемных средств не произойдет.

Но деньги, по мнению Сафонова, сейчас не главная проблема в России.

«У нас на сегодняшний день достаточно своих резервов для того, чтобы финансировать какие-то серьезные проекты. Поэтому проблема не в деньгах, а в идеях и направлениях», — резюмировал эксперт.

Ранее США ввели новые антироссийские санкции, используя как повод ситуацию с блогером Алексеем Навальным. В санкционный список попали ряд граждан и организаций (причем не только российских).

Также СМИ сообщили о том, что правительственные финансовые организации США прекращают предоставление финансовой помощи России. В рамках этих санкций наша страна не сможет получить кредиты со стороны экспортно-импортного банка США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER