Власти Югры вернули рекомендации о ношении масок

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Многоразовые защитные маски
Многоразовые защитные маски
Многоразовые защитные маски

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре вернули рекомендации носить маски, пока рекомендация распространяется на закрытые помещения и общественный транспорт, сообщает 30 августа пресс-служба правительства Югры.

Всем, находящимся на территории автономного округа рекомендуется носить медицинские маски, респираторы и иные их заменяющие изделия при нахождении в закрытых помещениях, а также всех видах общественного транспорта, включая такси.

Руководителям организаций предписывается обеспечить соблюдение сотрудниками и посетителями рекомендованных правил, которые, помимо ношения масок, включают мытье рук, использование антисептиков и соблюдение дистанции между людьми.

Кроме того, в Югре будет организовано лечение на дому пациентов с признаками ОРВИ. Сообщение властей призывает обеспечить адресную доставку продуктов питания и других необходимых предметов, включая лекарства, пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям.

Поскольку в официальном сообщении использовано слово «рекомендация», то не понятно, будут ли применяться репрессивные меры к тем, кто маску носить не хочет и при этом не чихает и не кашляет (то есть не выбрасывает в окружающее пространство капли с вирусом).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER