1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Чубайс мог заболеть синдромом Гийена-Барре после вакцинации Pfizer. Мнение

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Синдром Гийена-Барре, с которым в Италии госпитализировали бывшего главу Роснано, может быть побочным эффектом прививки от коронавируса вакциной Pfizer. Такое предположение сделала доктор биологических наук Елена Терешина в беседе с ИА Красная Весна.

Специалист объяснила, что Синдром Гийена-Барре, с которым госпитализировали Чубайса, является аутоимунным заболеванием. Оно связано с тем, что иммунная система работает против клеток своего же организма, которые начинают экспрессировать чужеродные белки.

«Какие это могут быть чужеродные белки? Это могут быть вирусные белки. Вирус заражает клетку, начинает в ней размножаться, начинает производить эти белки, они экспрессируются на мебране клетки. Аутоимунная реакция возникает именно к таким клеткам»,  — рассказала биолог

Терешина пояснила, что если речь идет об обычной вирусной инфекции, то аутоимунные реакции не развиваются, потому что на вирусные антигены реагируют Т-клетки — так называемые клетки-киллеры, которые убивают эту зараженную клетку.

«Синдром Гийена-Барре, который как раз относится к неврологическим заболеваниям, наблюдали у военнослужащих американской армии, которые были вакцинированы», — заявила эксперт.

Она напомнила, что военнослужащие армии США были привиты вакциной Pfizer. Одной из побочных реакций вакцины Pfizer является миокардит. Специалист заявила, что согласно данным DMED (Базы данных медицинской эпидемиологии минобороны) — заболеваемость миокардитами в ВС США выросла после вакцинации от коронавируса на 2800%, то есть в 29 раз.

Увеличилась и заболеваемость синдромом Гийена-Барре.

«Естественно, у вакцинированных наблюдался и аутоиммунный синдром. И, в частности, синдром Гийена-Барре. Это заболевания среди тех же военнослужащих увеличилась на 500%, то есть шесть раз», — рассказала Терешина.

«Не исключено, что Анатолий Чубайс, который разъезжает по всему свету, — где-то там в Турции или Италии. Естественно, что от него требуют вакцинацию, потому что летает. Каждая авиакомпания требует предоставить ей либо сертификат о вакцинации, либо [документ] о том, что у него ПЦР не обнаружил коронавирус, поэтому ему лучше подстраховаться — сделать вакцину. Что он, видимо, и сделал, и получил побочные реакции по полной программе», — предположила специалист.

Терешина указала, что о побочных реакция говорят и наблюдения за вакцинированными военнослужащими армии США, для которых вакцинация от коронавируса обязательна.

«Обнаружилось, что наиболее частый побочный эффект это миокардиты, теперь ещё и неврологические заболевания: кроме— синдрома Гийена-Барре, там ещё обнаружили и рассеянный склероз», — отметила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER