1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика и ЕС договорились о совместной борьбе с незаконным оборотом оружия

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Оружие на витрине
Оружие на витрине
Оружие на витрине

Соглашение о борьбе с незаконным оборотом стрелкового оружия и легких вооружений заключили Мексика и Европейский союз, 2 декабря сообщает La Jornada.

Соглашение является частью стратегии, продвигаемой федеральным правительством по сдерживанию поставок оружия для организованной преступности.

Оружие европейского происхождения попадает в руки мексиканских преступников. Например, в прошлом году один из основных немецких производителей оружия Heckler & Koch был оштрафован на несколько миллионов евро на родине за незаконную продажу тысяч винтовок мексиканским наркокартелям.

«Встревоженные разрушительными гуманитарными и социально-экономическими последствиями незаконного оборота стрелкового оружия и легких вооружений, мы согласны с тем, что с этим явлением необходимо бороться комплексно, включая обнародование соответствующих законов и правил и борьбу с незаконным оборотом», — говорится в заявлении, опубликованном пятницу главой европейской дипломатии Джозефом Боррелем и заместителем министра иностранных дел Мексики Кармен Морено Тоскано.

Стороны выразили обеспокоенность по поводу огромного количества оружия, незаконно ввозимого на территорию Мексики, в связи с чем они намерены содействовать более тесному сотрудничеству между Мексикой и государствами — членами Европейского союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER