logo
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Ревда, / ИА Красная Весна

На Урале изменят опрос о сносе памятника Ленину в Ревде

В Ревде (Свердловская область) отложат и изменят опрос о демонтаже памятника Ленину с центральной площади Победы. Об этом заявил секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат екатеринбургской думы Роман Ступников 21 января корреспонденту ИА Красная Весна.

В мэрии Ревды прошла встреча представителей КПРФ и главы города Ирины Тейшевой. По итогам разговора чиновница согласилась внести ряд изменений в голосование.

Теперь опрос пройдет не 25 января 2020 года, как предполагалось раньше, а 1 февраля. Кроме того, была предложена новые формулировки вопросов. Жителей спросят, какой вариант благоустройства они хотят выбрать:

«1) Площадь Победы с памятником В. И. Ленину и фонтаном»;

«2) Площадь Победы с фонтаном. Памятник В. И. Ленину переносится в сквер на ул. Ленина.»

По словам Ступникова, мэр признала, что площадь действительно можно благоустроить вместе с установкой фонтана, не снося памятник. Ранее представители администрации настаивали, что не смогут благоустроить место без демонтажа памятника.

Голосование пройдет на 16 избирательных участках. Принять участие в опросе смогут только жители Ревды. За голосованием смогут наблюдать журналисты, представители политических партий и общественники.