Посол РФ в Казахстане: Западу стоит покаяться за поддержку фашистов

Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1960
Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1960
Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1960

Европе следует преклонить колено не только перед неграми, но и перед всем советским народом за преступления гитлеризма и поддержку фашизма считает посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. Об этом дипломат заявил 17 июня во время круглого стола «22 июня, ровно в 4 часа…».

Бородавкин напомнил, что сегодня на Западе принято каяться пред чернокожими за преступления колонизаторов и отношение белых к неграм. Он обратил внимание на то, что многие европейцы в знак своего раскаяния встают на колени.

«Думаю, было бы справедливо, если бы в знак раскаяния за совершенные под знаменами гитлеровской Германии преступления против народов СССР Европа коллективно встала бы перед нами на колени», — отметил представитель российского посольства.

Обращаясь к сегодняшнему дню дипломат отметил, что как и во времена нацистской Германии, коллективный Запад «объединившись теперь под знаменем НАТО, пробует „говорить с Россией с позиции силы“». Он подчеркнул, что России пытаются навязывать порядок, основанный на правилах, придуманных в Вашингтоне.

Бородавкин напомнил, что под знамена СС (организация, деятельность которой запрещена в РФ) встали около 1,8 миллиона добровольцев только из стран Европы. Кроме того, посол напомнил позицию американского руководителя Гарри Трумэна, который говорил, что США должны помогать любой стороне во Второй мировой войне, лишь бы только в войне погибло как можно больше людей.

Подводя итог, Борадавкин напомнил всем жителям постсоветского пространства о необходимости помнить уроки борьбы с фашизмом и о недопустимости подхода к советской истории с точки зрения навязываемых США правил. Дипломат также напомнил о недопустимости какой либо реабилитации пособников нацистов и присягнувших Гитлеру предателей своих стран, совершавших на захваченных фашистами территориях чудовищные зверства и преступления.

Ранее стало известно, что созданный по инициативе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева совет по реабилитации репрессированных рассматривает вопрос о полной реабилитации пособников нацистов, служивших в рядах Туркестанского легиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER