Китайские власти будут сурово карать компании-нарушителей правил онлайн-игр

Изображение: (cc) Beijing Patrol
Китайские полицейские
Китайские полицейские
Китайские полицейские

Представителей ведущих компании игровой индустрии Китая собрало для консультаций относительно новых правил китайское правительство 8 сентября, сообщил Reuters.

Китайские власти предупредили, что в случае «неадекватной» реализации компаниями исполнения новых правил, регулирующих индустрию онлайн-игр, их ждет суровое наказание. Также компаниям дали рекомендацию сосредоточиться не на внедрении инноваций и воздержаться от мер нечестной конкуренции.

Правительство напомнило операторам онлайн-игр, что теперь дети не могут проводить за ними больше трех часов в неделю. Кроме того, производители должны предпринимать меры по защите физического и душевного здоровья детей.

На встрече присутствовали представители таких крупных компаний, как Tencent и NetEase. Правительство представляли сотрудники отдела пропаганды ЦК КПК, национального управления печати и публикаций, центральной комиссии по делам киберпространства и министерства культуры и туризма.

Напомним, новые правила участия детей в онлайн-играх введены в рамках кампании китайского руководства по регулированию интернет-деятельности своих компаний. Китайские власти озабочены все большим влиянием, которое получают крупные интернет-компании, и отсутствием должного контроля над их деятельностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER