logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Волна протестов против пенсионной реформы прокатилась по Дальнему Востоку

Митинг против пенсионной реформы
Митинг против пенсионной реформы
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Протестные акции против внесения изменений в пенсионное законодательство, организованные КПРФ, прошли в субботу в ряде городов Дальнего Востока, 28 июля передает INTERFAX.RU.

В протестном митинге в Хабаровске приняло участие около 400 человек. По словам первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ Александра Громова, пенсионный возраст в свое время был рассчитан медиками, а не обывателями или чиновниками. Возраст для выхода на пенсию учитывал физиологические возможности человека, когда до определенного возраста он мог полноценно работать, принося пользу государству, а после он должен идти на заслуженный отдых.

Аналогичные протестные акции прошли в Комсомольске-на-Амуре, в Южно-Сахалинске, во Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском. Участники протестов требовали не принимать повышение пенсионного возраста, призывали к проведению референдума, звучали требования отозвать положительное заключение об изменениях пенсионного законодательства. Также граждане требовали отзыва региональных депутатов, голосовавших за пенсионную реформу.

Напомним, накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопросы о повышении пенсионного возраста в России надо решать не на митингах, а в ходе обсуждений. Спорный законопроект, принятый в первом чтении, был направлен в регионы для обсуждений и приема поправок, обсуждения должны пройти до 24 сентября.