9
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Спор вокруг Южно-Китайского моря
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай и Индонезия провели совместные учения в Южно-китайском море

Изображение: pxhere.com
Военные моряки Китая
Военные моряки Китая
Военные моряки Китая

Китай и Индонезия провели совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море. Об этом сообщило Министерство обороны КНР, передает 9 мая издание South China Morning Post.

Учения прошли в субботу 8 мая. Как подчеркнули в Министерстве, учения были частью ежегодной учебной программы ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Китайские ракетные фрегаты Liuzhou и Suqian вместе с индонезийским фрегатом KRI Usman Harun и ракетным кораблем KRI Halasan участвовали в учениях, которые включали отработку координации, поисково-спасательные операции и боевые маневры.

Мэй Гоцян, возглавляющая группу морских учебных формирований Южного командования ВМС НОАК заявил, что учения «помогут улучшить координацию между военными кораблями, углубят профессиональное общение, укрепят взаимное доверие и сотрудничество и совместно продемонстрируют практические действия по обеспечению мира и стабильности в регионе».

Отметим, что учения начались после того, как Пекин объявил, что отправляет три спасательных корабля, с пилотируемым подводным аппаратом, способным опускаться на глубину 10 000 метров, чтобы помочь поднять индонезийскую подводную лодку, затонувшую в конце прошлого месяца с потерей всех 53 членов экипажа. Это был первый раз, когда Китай присоединился к международной миссии по спасению корабля. Наблюдатели заявили, что операция предоставит НОАК ценный опыт, хотя участие Китая было встречено с некоторым подозрением в Индонезии и на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER