12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Минздрав Греции больше не будет заниматься одним коронавирусом — Skai

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

Национальная система здравоохранения Греции больше не будет заниматься только одним вопросом коронавируса, заявили источники в минздраве Греции 12 октября греческому телеканалу Skai.

Как заявили источники, 50% коек отделений интенсивной терапии предназначены для случаев, связанных с COVID-19, а 50% — для случаев, не связанных с этим заболеванием.

Кроме того, в системе здравоохранения перестанут откладывать операции. Минздрав решил не создавать обременение для других пациентов и не забывать о других болезнях. Решение связано с тем, что теперь стало доступной вакцина от коронавируса.

Напомним, 2 октября сообщалось, что отделения интенсивной терапии в Северной Греции испытывают большие нагрузки из-за коронавируса. В частности, в отделениях в Салониках занято 100% коек.

Напомним также, 4 июля министр развития Греции Адонис Георгиадис заявил, что с появлением доступных вакцин исчез моральный долг правительства делиться деньгами с домохозяйствами, страдающими от ограничений. По его словам, правительство больше не имеет морального права ограничивать привитых, а ограничения должны вводиться только для непривитых.

Читайте также: Вакцина избавила Грецию от необходимости делиться деньгами — министр

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER