logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
/ Киров

«Тюрьма плачет». В Кирове потребовали привлечь к суду бывшего главу города

«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»
Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

На одиночном пикете привлечь к уголовной ответственности бывшего мэра города Кирова Владимира Быкова за участие в махинации с муниципальной собственностью потребовал кировский активист партии ЛДПР Сергей Постников. О проведенной акции активист сообщил 15 августа в личном аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Акция протеста была проведена возле здания Законодательного собрания Кировской области. На пикете представитель ЛДПР держал плакат с надписью: «Быков, по тебе тюрьма плачет».

В публикации в своем аккаунте Постников обратил внимание на странную ситуацию вокруг бывшего городского главы: «Почему свидетель Владимир Быков, который, по словам экс-депутата Кировской гордумы Алексея Лопаткина, непосредственно принимал участие в „дележке“ земли, до сих пор не является фигурантом уголовного дела?»

Напомним, что в Кирове разгорается скандал вокруг судебного процесса, на котором рассматривается уголовное дело по махинации с участком парка Победы. Согласно показаниям бывших подчиненных Владимира Быкова, глава города активно участвовал в процессе перевода территории парка из статуса рекреационной зоны в общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В дальнейшем, по словам допрошенных кировских чиновников, Быков настоял на продаже этого участка по сниженной стоимости. По оценкам экспертов, сумма ущерба составляет около 9 миллионов рублей.

Обратим внимание, что на сегодняшний день бывший мэр даже не входит в список свидетелей. Также неясно, проводились ли в отношении Быкова следственные действия. В региональном Следственном комитете отказались прояснить этот вопрос.

Также неясна участь отчужденной парковой территории. Для выяснения этого вопроса Кировская городская дума намерена обратиться к администрации города.