2
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Израиль: внутренняя политика
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Нетаньяху: новое правительство Израиля виновно в волне COVID-19

Изображение: picsa.tm
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху

Новое правительство Израиля под руководством Нафтали Беннета виновно в новой волне заражений COVID-19, заявил бывший премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, 2 августа сообщает издание Arutz Sheva.

Нетаньяху заявил, что новое правительство ведет опасный для страны курс и терпит неудачи сразу во многих областях, например, в борьбе с пандемией коронавируса.

«Мы прошли путь от почти нулевого количества инфекций до более 2000 случаев в день. Это правительство медлит и теряет драгоценное время. СМИ поддерживают правительство, говоря о его „смелом“ решении. Какое смелое решение?» — сказал бывший премьер-министр Израиля.

По его мнению, к вакцинации третьей дозой все было подготовлено заранее, однако Беннет задержал свое решение и, в результате, Израиль снова сталкивается с волной заражений.

Кроме того, Нетаньяху упомянул проблемы во взаимоотношениях с Ираном, в которых он видит «реальную угрозу». «В первую неделю пребывания у власти альтернативный премьер-министр Яир Лапид идет и заявляет о политике „без сюрпризов“ в отношении Ирана» — спросил Нетаньяху и подчеркнул, что при нем Израиль действовал иначе, несмотря на частые просьбы американской администрации пересмотреть свои взаимоотношения с исламской республикой.

Напомним, 13 июня 2021 года Биньямин Нетаньяху после 13 лет службы уступил пост премьер-министра Нафтали Беннету по решению парламента страны. Теперь он и его партия «Ликуд» находятся в оппозиции победившей коалиции «Ямина» и новое коалиционное правительство Беннета часто подвергается критике со стороны бывшего премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER