Во Франции из сети супермаркета отозвали савойскую ветчину из-за листериоза

Изображение: pixabay, cc0
Колбаса
Колбаса
Колбаса

Тревогу по поводу употребления савойской ветчины из сети супермаркета Carrefour («Перекресток») бьют санитарные власти Франции, сообщает 26 марта Actu.fr.

Согласно информации, опубликованной в субботу на принадлежащем правительству сайте Rappel Conso, савойскую ветчину, продававшуюся в супермаркетах Carrefour с 17 по 24 марта 2023 года, не следует употреблять в пищу. Эта ветчина заражена листериозом.

Данный товар принадлежал бренду Reflets de France, распространяемым сетью Carrefour, в упаковке продавалось шесть ломтиков ветчины, общим весом 90 грамм.

Согласно инструкции, данный товар нужно либо вернуть в магазин, либо уничтожить. Продукт отозван с с рынка из-за подозрения на заражение листерией моноцитогенной, возбудителем листериоза.

Специалисты уточняют на сайте Rappel Conso, что людям, употребившим этот продукт и у которых наблюдается лихорадка, изолированная или сопровождающаяся головными болями, а также болями в теле, предлагается проконсультироваться со своим врачом, сообщив ему об употреблении указанной ветчины.

Напомним, листериоз — это заболевание, которое может иметь тяжелые последствия и инкубационный период которого может составлять до восьми недель.


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА