В Греции готовы заменить школы на образовательное телевидение

Одиночный пикет против введения дистанционного образования. Калининград
Калининградобразования.дистанционноговведенияпротивпикетОдиночный
Одиночный  пикет против введения дистанционного образования. Калининград
Изображение: © ИА Красная весна

Греция готова заменить начальное образование на комбинацию образовательного телевидения и дистанционного обучения, заявила министр образования Греции Ники Керамеос 12 ноября, выступая по телеканалу Skai.

Керамеос заявила, что министерство с самого начала слушает рекомендации специалистов, и те еще не говорили, что есть тенденция к распространению коронавируса в школах.

Однако, добавила она, министерство открыто к новым предложениям и, если будет решено приостановить работу начальных школ, предпримет действия сразу на двух уровнях.

Первый уровень — образовательное телевидение. Керамеос заявила, что уже записано на видео «с нуля» свыше 220 уроков, а также, якобы по инициативе учителей, создана библиотека, которая будет использована для трансляции образовательных передач через греческую корпорацию телерадиовещания ERT.

Второй уровень — дистанционное образование.

Керамеос также прокомментировала отказ системы дистанционного образования в первый же день ее повсеместного использования в средней и старшей школе. Она сказала, что система CISCO WebEx была передана правительству Греции в виде подарка и была опробована еще весной во время первого карантина.

Напомним, с 7 ноября в Греции введен карантин. Старшие и средние школы переведены на дистанционное образование. Отметим также, как ранее подчеркивала оппозиция, еще до появления эпидемии коронавируса правительство пыталось ввести систему дистанционного образования с трансляцией уроков из школьных классов в интернет.

Читайте также: Платформа дистанционного образования в Греции «упала» в первый же день

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER