1. Экономическая война
  2. Признание Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Власти Крыма решили подать жалобу в ФАС на сервис Booking.com

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Набережная. Севастополь, Крым
Набережная. Севастополь, Крым
Набережная. Севастополь, Крым

Новые ограничения на бронирование отелей в Крыму, которые ввел сервис Booking.com, вынуждают власти Крыма обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, 17 января сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Сервис Booking.com не первый раз ограничивает возможность бронирования отелей в Крыму. Последнее нововведение — бронирования только на одного человека и ограничение доступа к контактам отеля. Власти Крыма приняли решение обратиться в ФАС.

«Мы подготовили официальное обращение в Федеральную антимонопольную службу по поводу признаков недобросовестной конкуренции, потому что, по нашему мнению, они здесь явно присутствуют», — заявил глава Министерства курортов и туризма Вадим Волченко. Он отметил, что его ведомство обращалось в сервис Booking.com, но ни разу внятный ответ получен не был.

По мнению министра, необходимо теснее сотрудничать с российскими службами бронирования. Помимо этого, он призвал всех проверять выбранные отели на туристическом портале TravelCrimea.com, где приводятся данные обо всех официально работающих гостиницах.

Напомним, ФАС уже признавало Booking.com нарушителем антимонопольного законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER