logo
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Новость, / Санкт-Петербург

Флешмоб в Петербурге: родители борются за будущее своих детей

Флешмоб родителей петербургской школы №700. 19.05.2018Флешмоб родителей петербургской школы №700. 19.05.2018
© ИА Красная Весна

Флешмоб под девизом «Сохраним школу детям!» провели родители учеников школы № 700 19 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Родители прошли от станции метро «Василеостровская» до школы. Многие из них были одеты в футболки с девизом флешмоба и белыми шариками в руках. В акции приняли участие около 50 человек.

Родители учеников петербургской школы №700 заявляют о своем желании спасти школу. 19.05.2018Родители учеников петербургской школы №700 заявляют о своем желании спасти школу. 19.05.2018
© ИА Красная Весна

Как пояснили участники флешмоба, цель акции — показать желание родителей сохранить школу, которую любят их дети и которую администрация Василеостровского района решила ликвидировать путем слияния с соседней школой № 27. На прошедшей 17 мая совместной встрече учеников, родителей, представителей администрации Василеостровского района и Комитета по образованию Санкт-Петербурга, власти обещали попытаться найти компромиссное решение, которое устраивало бы и администрацию, и родителей. Представитель родительского комитета Владимир Кутейников подчеркнул, что родители настаивают на сохранении школы.

© Красная Весна

В ближайшее время обещан диалог между администрацией и родителями для обсуждения возможных путей решения проблем, которые видит администрация в функционировании школы № 700. Как подчеркнули в родительском комитете, для диалога создана рабочая группа, куда входят представители родительского комитета и поддержавшие родителей депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, что решение о ликвидации школы № 700 было принято без обсуждения с участниками образовательного процесса. 24 апреля 2018 года родителей поставили перед фактом, что к 1 сентября школа, в которой учатся их дети, будет ликвидирована. Учащиеся и их родители протестуют против закрытия школы, так как после слияния школ будет невозможно продолжать сложившиеся в школе № 700 традиции. Педагоги школы № 700 также поддержали стремление сохранить школу.