1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

ЕС надеется внести свой вклад в урегулирование Карабахского конфликта

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент Европа для европейцев. Брюссель. Бельгия
Монумент Европа для европейцев. Брюссель. Бельгия
Монумент Европа для европейцев. Брюссель. Бельгия

Европейский союз надеется внести свой вклад в урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, заявила глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин 3 декабря на встрече с журналистами.

«Мы на связи с обеими сторонами, обсуждения продолжаются, надеемся, что сможем внести свой вклад в развитие ситуации», — сказал Викторин.

Она указала, что Брюссель возлагает надежды на встречу лидеров Армении и Азербайджана — Никола Пашиняна и Ильхама Алиева во время саммита ЕС «Восточное партнерство», который состоится 15 декабря. Представитель ЕС считает, гуманитарные вопросы, возникшие после завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, требуют срочного решения.

Напомним, 15 декабря в Брюссель на саммите ЕС «Восточное партнерство» запланирована встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербаджана Ильхама Алиева. Предполагается, что встреча может помочь продвинутся в решении гуманитарных вопросов, в частности возвращения армянских пленных на родину.

Также напомним, 26 ноября в Сочи состоялась встреча лидеров России, Армении и Азербайджана. Президент России Владимир Путин по итогам встречи заявил, что сторонам удалось договорится по ключевому вопросу открытию транспортных коридоров. Также стороны пришли к соглашению о начале процесса демаркации армяно-азербайджанской границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER