logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Новость, / Москва

Кургинян: что Трампу хорошо, то Европе — смерть

УкраинаУкраина
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Основной интерес Республиканской партии США на Украине — дестабилизация Европы, заявил политолог Сергей Кургинян 20 сентября в передаче «Время покажет» в эфире «Первого канала».

Создание хаоса в Европе — одна из постоянных задач республиканцев и действующего президента США Дональда Трампа, считает политолог.

«Республиканцы ненавидят Европу. Люто. А Трамп в этом смысле зашкаливает. Это основная доктрина республиканцев... ...Антихрист придет из объединенной Европы — не важно, чьи там предрассудки, каких именно сект, которые в существенной степени управляют республиканской партией, [об этом] можно поговорить отдельно. Но это константа. Значит, он (то есть Трамп — ИА Красная Весна) смотрит, что есть какая-то Украина. Она может сделать бо-бо Европе, ненавистному Штайнмайеру? Может — пусть сделает».

Напомним, что «формулой Штайнмайера» называется один из сценариев прекращения гражданской войны в Донбассе, который подразумевает вхождение ДНР и ЛНР в состав Украины с приданием им особого статуса самоуправления. С юридической точки зрения это требует внесения изменений в конституцию Украины, фактически — превращения страны в конфедерацию.

Читайте также: Кургинян: Украина станет конфедерацией, выполнив «формулу Штайнмайера»