1
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Житель Новосибирска восстановил памятник советским солдатам за свой счет

Владимир Селиверстов восстанавливает памятник героям Великой Отечественной войны. Новосибирск
Новосибирсквойны.ОтечественнойВеликойгероямпамятниквосстанавливаетСеливерстовВладимир
Владимир Селиверстов восстанавливает памятник героям Великой Отечественной войны. Новосибирск
Изображение: Скриншот видеосюжета nsktv.ru

Памятник героям Великой Отечественной войны отремонтировал житель города Новосибирска за свой счет, сообщает 1 мая новостной портал ATAS.INFO.

Житель новосибирского поселка Владимир Селиверстов несколько месяцев назад начал откладывать деньги на ремонт заброшенного советского памятника.

В итоге удалось накопить 20 тысяч рублей, на которые он при поддержке соседей сделал ремонт своими силами: отштукатурили, побелили, расчистили прилегающую территорию.

Этих денег хватило и на то, чтобы установить постамент с Вечным огнем. Огонь сделали также сообща: протянули трубы, подключили газ.

На ограждение вокруг памятника денег не хватило, на него открыли специальный сбор средств.

Владимир Селиверстов отметил, что памятник уже более 30 лет никто не ремонтировал, местные власти не откликнулись на просьбы о ремонте.

По информации портала, глава сельсовета положительно отозвался об инициативе жителей и даже мог бы помочь в покупке материалов, но всё к тому времени было уже сделано.

Комментарий редакции

После перестройки, в 1991 году, всё, что было связано с памятью о Советском Союзе, стало зачищаться всевозможными способами. Под это попали и улицы, чьи названия носили имена советских героев, и тысячи памятников, напоминавших о победе СССР, и многое другое.

Это затирание памяти совершали чиновники, многие из которых после перестройки поменяли свои позиции на противоположные (будучи за коммунизм при СССР, начали рьяно сражаться с ним после его уничтожения). Они могут отдавать распоряжения о ремонте памятника по указке или когда уже нельзя будет этого не сделать, но у них нет внутренней духовной потребности в святости памяти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER