29
дек
2020
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Борцов с «домашним насилием» признали иноагентом

Агендер
Агендер
Агендер
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Центр «Насилию.нет», пропагандирующий ЛГБТ-ценности и борющийся с так называемым «домашним насилием», был признал Министерством юстиции РФ иностранным агентом, 29 декабря сообщила Facebook руководитель центра Анна Ривина.

«Сегодня получили документы из Минюста, нас признали некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агенства. Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — написала у себя на странице в соцсети.

В министерстве запросили у Центра все имеющиеся в наличии финансовые документы, уставные документы, договора с контрагентами, а также бумаги, связанные с проведением публичных мероприятий и упоминанием в прессе,

Финансовый директор центра Александр Гуров отметил, что представители ведомства обещали показать заявление, ставшее причиной проверки Центра, после того, как произойдет выемка документов, но так и не выполнили обещанного.

По информации издания «Коммерсант», причиной проверки стало то, что центр не подал заявления на добавление себя в реестр организаций-иностранных агентов.

Напомним, проверка кризисного центра «Насилию. нет» началась в середине декабря 2020 года. По словам Анны Ривиной, к 14 декабря Центр должен был отчитаться о своей деятельности за последние 2,5 года, с момента получения регистрации в качестве юридического лица.

Напомним также, Анна Ривина была активной участницей оппозиционных протестов 2011–2012 года в Москве, в связи с чем проходила по уголовному делу Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. В частности, согласно свидетельским показаниям в рамках указанного уголовного дела, Ривина была названа каналом для передачи денег из-за границы помощнику Удальцова — Константину Лебедеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER