Алиев заявил, что спас мир от «армянского фашизма»

Я не я
янеЯ
Я не я
Изображение: Цитата из х∕ф «Бесславные ублюдки». Реж. Квентин Тарантино. 2009. Германия, США

Спасением мира от «армянского фашизма» назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев исход военной операции в Карабахе 20 ноября в своем обращении к нации. Полный текст обращения опубликован Trend.az.

Алиев отметил, что в ходе военных действий в результате обстрелов армянских ВС погибли 94 мирных жителя и обвинил армянскую сторону в обстрелах населенных пунктов.

«Говорю еще раз, мы не только восстановили нашу территориальную целостность, мы также сломали хребет армянскому фашизму. Мы спасли регион от армянского фашизма, спасли мир от армянского фашизма. Но он может поднять голову. Но мы не позволим. Пусть все это знают. Мы пойдем на любой шаг, чтобы защитить себя. Мы предпримем любые шаги, чтобы защитить своих граждан, и никто не сможет остановить нас», — заявил Алиев, добавив, что за 44 дня конфликта в этом смог убедиться весь мир.

«Никто не может устоять перед нами, ставить нам условия. Представители стран, некоторых Западных стран, которые в первые дни войны хотели поставить нам условия, угрожать нам, оклеветать нас, получили наш жесткий ответ. Они увидели, что мы не из тех стран, которые преклоняют голову перед кем-то, и я не из тех лидеров, который потерпит от кого-то какое-то слово. Я ответил с лихвой и по мере необходимости буду отвечать», — добавил азербайджанский президент.

«Поэтому, если армянский фашизм вновь поднимет голову, если против нас будет совершена какая-либо провокация, то они получат в 10 раз сильнее, в 10 раз, и никто не сможет остановить нас», — добавил он.

Напомним, во время конфликта и после его окончания в Сети распространяется большое количество фото и видеоматериалов, на которых показаны издевательства азербайджанских военных над пленными армянами, как военными, так и мирными жителями. Среди материалов в том числе есть изображения пыток и убийств, совершенных с особой жестокостью.

Видео, как правило, сняты теми же, кто осуществлял пытки и убийства, и размещены в Сети ими же.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER