logo
Новость
/ Москва

МИД России: Вашингтон провоцирует раскол в венесуэльском обществе

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Действия Вашингтона в отношении Каракаса представляют собой неприкрытое посягательство на суверенитет Венесуэлы, заявили в МИДе Российской Федерации 11 ноября на официальном сайте ведомства.

Источник утверждает, что взятый Вашингтоном курс на формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы и затягивание санкционной удавки провоцирует дальнейший раскол в венесуэльском обществе.

Отметим, что с позиции МИДа РФ для решения сложнейших политических и экономических задач в Венесуэле мировому сообществу необходимо содействовать поиску согласия между правительством и оппозицией этой латиноамериканской страны. Со своей стороны Россия подтверждает «решимость тесно сотрудничать с дружественной Венесуэлой, ее народом и законными властями».

Напомним, что в мае 2018 года в Венесуэле прошли выборы президента, на которых одержал победу Николас Мадуро. Инаугурация избранного президента прошла 10 января 2019 года в здании Верховного суда Венесуэлы. С российской стороны на церемонии присутствовала делегация во главе с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.