logo
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Осака, / ИА Красная Весна

Не прорыв, но результат позитивный. Путин подвел итоги форума в Осаке

Итоговое заседание G20
Итоговое заседание G20
kremlin.ru

Итоги переговоров с лидерами иностранных государств в рамках саммита G20, походившего в японском городе Осака, подвел президент России Владимир Путин 29 июня во время пресс-конференции.

«То, что был определенный скепсис — это правда, и не только у меня. Но в целом, форум двадцатки подтвердил свою востребованность, нужно это признать», — заявил Путин.

Президент России добавил, что прорывных решений саммит не принес, однако удалось достигнуть определенных позитивных результатов.

Путин отметил ряд основных направлений, по которым удалось продвинуться. Среди них — работа над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе над реформированием Всемирной торговой организации. Согласование позиций по Парижскому соглашению, определяющему снижение выбросов углекислого газа в атмосферу с 2020 года. А также препятствие распространению негативной информации, связанной с терроризмом в интернете, цифровизация и работа в сфере искусственного интеллекта.

Владимир Путин поблагодарил принимающую японскую сторону за организацию саммита.

«Результат есть, я думаю, мы можем поздравить с этим японское председательство. Япония много сделала для того, чтобы саммит прошел результативно», — отметил российский президент.

Читайте также: Деловая и прагматичная. Путин о встрече с Трампом

Напомним, 28–29 июня в Японии прошел очередной саммит G20. В ходе саммита Владимир Путин провел более 10 встреч с лидерами стран БРИКС и других иностранных государств. Одной из самых обсуждаемых встреч безусловно стали полноформатные переговоры между Путиным и президентом США Дональдом Трампом.