23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай стал крупнейшим импортером полупроводников в мире

Электроника, компьютер
компьютерЭлектроника,
 Электроника, компьютер
Изображение: Magnascan, pixabay, cc0

Китай стал крупнейшим импортером полупроводников в мире, говорится в исследовании американской компании IC Insights, передает 23 февраля китайский финансовый портал caixinglobal.com.

Согласно отчету, в 2020 году продажи интегральных схем в Китае подскочили на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 143 миллиардов долларов. Но лишь около 5,9% от общего количества пришлось на местные компании, что свидетельствует о том, что стране еще предстоит пройти долгий путь, чтобы стать самодостаточной в производстве микросхем.

Около 15,9% интегральных схем, проданных в материковом Китае в прошлом году, были произведены на местном уровне. Но большинство из них было произведено иностранными и тайваньскими компаниями с заводами на материке, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd., United Microelectronics Corp., SK Hynix и Samsung.

По оценкам IC Insights, около 60% интегральных схем, проданных в Китае в прошлом году, были установлены в продуктах, которые позже были экспортированы. Логические микросхемы были крупнейшим сегментом китайского рынка интегральных схем в 2020 году, на них пришлось 26% от общего объема продаж, микропроцессоры составляют 23% рынка.

Отметим, что Китай стремится производить 70% своих полупроводников на внутреннем рынке к 2025 году в рамках своего широкого плана по достижению глобального лидерства в производстве в таких высокотехнологичных отраслях, как искусственный интеллект и информационные технологии. Эта цель была достигнута на фоне ужесточения ограничений США в отношении американских и зарубежных производителей микросхем, которые надеются поставлять продукцию китайским технологическим компаниям, таким как Huawei.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER