В Волгограде объявлен конкурс на должность мэра

Изображение: фотография с сайта городской думы Волгограда
Указатель на направление Волгоградской гордумы
Указатель на направление Волгоградской гордумы
Указатель на направление Волгоградской гордумы

Решение по открытию конкурса на должность главы города-героя Волгограда приняли депутаты городской Думы, об этом 29 сентября сообщает пресс-служба гордумы.

«Согласно процедуре, депутаты Волгоградской городской Думы своим решением сегодня дали старт конкурсу по отбору кандидатур на должность главы Волгограда, затем назначили половину членов конкурсной комиссии»,— говорится в сообщении.

Вторую половину конкурсной комиссии (она состоит из 10-ти человек), согласно действующим нормативным актам, формирует губернатор Волгоградской области. Завтра депутаты обратятся к губернатору региона с предложением о назначении пятерых членов конкурсной комиссии. После формирования комиссии претенденты на должность главы города-героя Волгограда могут подать свои заявки на участие в конкурсе.

Согласно действующему федеральному законодательству кандидат должен пройти собеседование и представить комиссии программу по развитию города. По результатам конкурса конкурсная комиссия определит наиболее достойных кандидатов и направит свои предложения в гордуму. Депутаты Волгоградской городской Думы не менее чем двумя третями голосов изберут главу Волгограда из представленных конкурсной комиссией кандидатур.

Напомним, Виталий Лихачев был третьим в региональном партийном списке партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы 17–19 сентября 2021 года. После выборов он направил соответствующее заявление в городскую думу для принятия отставки. Лихачев пойдет на работу в Государственную думу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER