В Гренландии вновь ввели ограничения из-за вспышки COVID-19

Изображение: (сс0) pxhere.com
Айсберг. Гренландия
Айсберг. Гренландия
Айсберг. Гренландия

Решение о вводе ограничений, таких как ношение масок и собрание вместе не более 20 человек, приняло правительство Гренландии, заявила министр здравоохранения автономии Кирсет Фенкер на пресс-конференции, 12 ноября сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

Также введены ограничения на выезд из Нуука: путешествие из Нуука будет разрешено только в том случае, если человек прошел вакцинацию и получил отрицательный результат теста на коронавирус. Ограничения на выезд из столицы Гренландии не распространяются на лиц, направляющихся домой по месту жительства.

Авиакомпании и судовладельцы должны при этом гарантировать, что все путешественники соблюдают правила. То есть Air Greenland, Arctic Umiaq Line и другие компании, использующие транспорт из Нуука, должны сами проверять пассажиров перед путешествием. Новые ограничения вступают в силу 13 ноября и будут временно действовать до 27 ноября.

Напомним, за последнюю неделю в Гренландии было дважды зарегистрировано рекордное число инфицированных за сутки: 9 ноября новых случаев заражения было 40, а 10 ноября — 41.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER