Си Цзиньпин: Китай всегда уважал независимость Афганистана

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпинь
Си Цзиньпинь
Си Цзиньпинь

Стремление к мирному, стабильному и развитому Афганистану разделяет афганский народ, и это отвечает интересам стран региона и международного сообщества, заявил 31 марта председатель КНР Си Цзиньпин в послании к участникам Третьей встречи глав МИД стран-соседей Афганистана.

«Мирный, стабильный, развитый и процветающий Афганистан является стремлением всего афганского народа, а также отвечает общим интересам стран региона и международного сообщества», — сказано в обращении председателя КНР.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай всегда уважал и уважает суверенитет, территориальную целостность и независимость Афганистана. Кроме того, Китай «привержен поддержке достижения Афганистаном мирного и стабильного развития».

Председатель КНР отметил конструктивную роль в нормализации ситуации в Афганистане механизма координации и сотрудничества соседних с Афганистаном стран. По его мнению, указанный механизм использует преимущества государств-соседей.

Напомним, 31 марта в Китайской провинции Аньхой началась третья министерская конференция стран-соседей Афганистана. В этой конференции принимают участие главы МИД России, Китая, Пакистана, Ирана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Читайте также: От бен Ладена до исламистского «реванша» в Афганистане. Как разыгрывают карту радикализма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER