Казачий атаман: нельзя примириться с теми, кто уничтожал русский народ

Примирение с теми, кто уничтожал русский народ целыми деревнями, невозможно. Такую позицию высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета 24 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
«Если бы белогвардейцы были живы и пришли каяться за то, что они воевали против народа, а теперь готовы работать на благо России, тогда можно было говорить о примирении. Сейчас же нам предлагают мириться с теми, кто убивал, порол до смерти и вешал несогласных, уничтожал целыми деревнями народ, особенно в Сибири, где злых собак до сих пор называют „колчаками“», — поделился своим мнением Марета.
Казачий атаман подчеркнул, что сам является идеологическим противником белогвардейцев. По его словам, белогвардейцы, по большей части, отстаивали свои собственные интересы класса собственников.
«До революции им принадлежали заводы, фабрики, земли. Лет за пятьдесят до этого они имели в рабстве крестьян. Часть из них, конечно, были из разночинцев, были представители низшего офицерства, были насильственно мобилизованные рабочие и крестьяне. Тем не менее, они воевали против народа, они развязали Гражданскую войну», — убежден атаман.
Казак также напомнил о том, что сегодня, в год столетия так называемого «Русского исхода», с особым упорством тиражируются мифы, в которых во всех бедах бездоказательно обвиняются Ленин и большевики.
«Не стоит все списывать на Ленина и большевиков. Февральскую революцию 1917 году организовали буржуи и часть аристократии, а в октябре, когда власть Временного правительства откровенно посыпалась, большевики подхватили эту власть. Причем взяли её тихо и практически бескровно. После потери власти белогвардейцы и развязали Гражданскую войну», — заключил Марета.
Напомним, что В Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100–летию окончания Гражданской войны на Юге России, который широко известен как памятник «Примирения».
Отметим, что В 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.
История вопроса
Многие годы среди жителей Севастополя ведутся споры о судьбе мыса Хрустального. Общественность города на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса, посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются местными властями. Игнорируются также и указания президента России Владимира Путина, который в ходе своего рабочего визита в Севастополь в августе 2017 года дал поручение местному правительству исполнить волю граждан и взять под особый контроль вопрос строительства мемориального комплекса второй Героической обороны Севастополя.
Вместо этого Российское военно-историческое общество лоббирует установку памятника «Примирения», который в 2019 году переименовали в памятник, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России.
В 2017 году целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня, в том числе «Суть времени», провели многочисленные акции и обсуждения относительно целесообразности установки памятника «Примирения». Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки, освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.
Тем не менее 20 сентября 2019 года на улице Катерной была проведена церемония открытия закладного камня на месте планируемого памятника. Закладка камня состоялась вопреки общественному мнению и заключениям экспертного сообщества города. К тому же сами организаторы мероприятия неоднократно признавали тот факт, что отношение народа к инициативе установки памятника «Примирения» неоднозначно.
Проект и концепция памятника, вызвавшего массовое народное негодование, не изменились. Строительство памятника еще не завершено, а протест общественности продолжается.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER