Казачий атаман: нельзя примириться с теми, кто уничтожал русский народ

Анатолий Марета
МаретаАнатолий
Анатолий Марета
Изображение: Фото со страницы Анатолия Мареты в ВК vk.com

Примирение с теми, кто уничтожал русский народ целыми деревнями, невозможно. Такую позицию высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета 24 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Если бы белогвардейцы были живы и пришли каяться за то, что они воевали против народа, а теперь готовы работать на благо России, тогда можно было говорить о примирении. Сейчас же нам предлагают мириться с теми, кто убивал, порол до смерти и вешал несогласных, уничтожал целыми деревнями народ, особенно в Сибири, где злых собак до сих пор называют „колчаками“»,  — поделился своим мнением Марета.

Казачий атаман подчеркнул, что сам является идеологическим противником белогвардейцев. По его словам, белогвардейцы, по большей части, отстаивали свои собственные интересы класса собственников.

«До революции им принадлежали заводы, фабрики, земли. Лет за пятьдесят до этого они имели в рабстве крестьян. Часть из них, конечно, были из разночинцев, были представители низшего офицерства, были насильственно мобилизованные рабочие и крестьяне. Тем не менее, они воевали против народа, они развязали Гражданскую войну», — убежден атаман.

Казак также напомнил о том, что сегодня, в год столетия так называемого «Русского исхода», с особым упорством тиражируются мифы, в которых во всех бедах бездоказательно обвиняются Ленин и большевики.

«Не стоит все списывать на Ленина и большевиков. Февральскую революцию 1917 году организовали буржуи и часть аристократии, а в октябре, когда власть Временного правительства откровенно посыпалась, большевики подхватили эту власть. Причем взяли её тихо и практически бескровно. После потери власти белогвардейцы и развязали Гражданскую войну»,  — заключил Марета.

Напомним, что В Севастополе собираются открыть одиозный памятник, посвященный 100–летию окончания Гражданской войны на Юге России, который широко известен как памятник «Примирения».

Отметим, что В 2017 году севастопольцам удалось добиться отмены строительства скандального монумента. Однако в 2020 году новые власти намереваются открыть спорный памятник вопреки мнению граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER