1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Число новых случаев COVID-19 в США может увеличиться до 300 тыс. в сутки

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Август имеет шансы стать в США периодом заметного увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом, количество которых может колебаться в диапазоне 140 тыс. — 300 тыс. в сутки, заявили эксперты 31 июля, сообщает газета The Washington Post.

Издание ссылается на экспертов, которые отметили, что за последнюю неделю в США в среднем выявлялось более 70 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом в сутки. Данный показатель увеличился почти на 60 тыс. менее чем за шесть недель. Заметно возрасло число случаев госпитализации заразившихся — в среднем на 40% по стране. Число летальных исходов увеличилось почти на 30%.

Опрошенные изданием специалисты отметили, что одной из главных причин роста числа инфицированных является распространение штамма «дельта». В США выявляют этот штамм у восьми из десяти заразившихся. Вторая важная причина — отход от мер предосторожности, таких как ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, в мае 2021 года специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний США разрешили в большинстве случаев не носить маски полностью привитым жителям страны. Однако президент США Джо Байден заявил 30 июня, что введение в стране новых ограничений в связи с пандемией вполне вероятно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER