1. Политическая война
  2. Гражданская война в Мьянме
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский Франциск осудил нападение на школу в Мьянме

Изображение: (cc) Free-Photos
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим

Взрыв в школе Мьянме, произошедший на прошлой неделе, осудил Папа римский Франциск, заявив, что отсутствие должного внимания со стороны международного сообщества к проблеме насилия в этой стране, спровоцировало его дальнейшую эскалацию. Об этом 26 сентября сообщает UCA News.

Во время воскресной молитвы понтифик сказал, что думает о Мьянме, где «уже более двух лет эта благородная страна мученически страдает от ожесточенных вооруженных столкновений и насилия, которые уже привели к многочисленным жертвам».

«На этой неделе я услышал крик горя в связи с гибелью детей в разбомбленной школе. Мы видим, что в современном мире наблюдается тенденция к бомбардировке школ. Пусть крик этих малышей не останется неуслышанным! Эти трагедии не должны повториться!» — подчеркнул глава Святого Престола.

Призыв Папы прозвучал спустя неделю после того, как по меньшей мере 11 детей были убиты в результате авиаудара по деревенской школе вооруженными силами Мьянмы, что вызвало возмущение мирового сообщества в связи с нарушением международного гуманитарного права, запрещающего нападения на детей во время конфликтов.

Католические епископы в Мьянме неоднократно призывали уважать места отправления культа, больницы и школы после того, как мьянманские военные атаковали десятки церквей, христианских учреждений и монастырей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER