Коллегия адвокатов Исламабада потребовала отставки правительства Пакистана

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Отставка
Отставка
Отставка

Отставки действующего правительства Пакистана потребовала Коллегия адвокатов Выского суда Исламабада (IHCBA) в связи с ростом инфляции в стране, 7 июня сообщило агенство The Express Tribune.

«Электрическая, газовая и топливная бомбы, сброшенные на людей [правительством], являются не чем иным, как пыткой», — говорится в тексте резолюции, осуждающей политику повышения цен, за подписью президента IHCBA Шоаиба Шахина, а также секретаря Мухаммада Сохаила Хуршида Гуджара.

Составители резолюции заявили, что действующее правительство пришло к власти на волне «антиинфляционных маршей и худшего из примеров мародерства и подкупа».

По словам авторов резолюции из IHCBA, действующее правительство принимает законодательные решения, которые будут иметь сокрушительные последствия.

«Они внесли произвольные поправки в законы о выборах и деятельность фискальной службы, поставили гражданских и государственных служащих в зависимость от ISI [Службы межведомственной разведки — прим. ИА Красная Весна] и вызвали еще большую ненависть в гражданских и военных учреждениях», — говорится в резолюции.

Члены адвокатской коллегии заявили, что в случае дальнейшего усугубления инфляции, президент, премьер-министр, а также остальные лица, относящиеся к истеблишменту, включая военных, должны быть лишены льгот на топливо, а также других привилегий, в том числе заграничных поездок.

«Если рабочий, который зарабатывает от 20 000 до 25 000 рупий [8 600 — 10 750 руб.] в месяц, должен покупать дорогие бензин и газ, то элиты не имеют права обременять людей, получая льготы за счет народных налогов», — заявили авторы резолюции.

В IHCBA потребовали, чтобы все служебные автомобили, находящиеся на балансе госучреждений, были проданы с молотка, введен запрет на бесплатное питание для чиновников и законодателей, а их безопасность обеспечивалась из собственного кармана.

Кроме того, адвокаты предложили полностью запретить государственную рекламу, а также вернуть всю зарубежную собственность истеблишмента на территорию Пакистана или снять нарушителей этого правила с занимаемых постов.

Напомним, под давлением МВФ в Пакистане 27 мая и 3 июня были дважды повышены цены на топливо — на 30 рупий каждый раз. В итоге цена литра бензина достигла 210 рупий (90,3 руб.). В то же время было объявлено о повышении тарифов на электроэнергию на 8 рупий за киловатт (3,5 руб.), а также анонсировано очередное повышение цен на газ.

Кроме того, 5 июня правительство приняло решение о передаче полномочий по проверке государственных служащих в ведомство ISI. Оно вызвало множество споров в гражданском обществе Пакистана.

Ранее проведения досрочных выборов в парламент потребовал от правительства лидер партии «Движение за справедливость» и бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»