logo
Новость
/ Симферополь

Шойгу: войсковая группировка в Крыму усилена

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
mil.ru

Российские Вооруженные силы в Крыму увеличили свои боевые возможности, заявил на заседании комитета Госдумы по обороне министр обороны России Сергей Шойгу, 11 марта передает ИА REGNUM.

«Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море», — сообщил Шойгу.

Кроме того, по словам министра обороны, Министерством оброны создано оперативное командование для управления кораблями, находящимися в акватории Средиземного моря.

Также Сергей Шойгу подчеркнул, что на данный момент все воинские части находятся в постоянной готовности.

Напомним, 1 марта в Крыму прошли учения рассчетов береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», в ходе которых личный состав отрабатывал нанесение ударов по морским целям. Ранее, 8 февраля, на полуострове провел учения по развертыванию при подготовке отражению воздушной угрозы дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Комментарий редакции

В последние два года иностранные военные значительно усилили свое присутствие у российских границ, уделяя особое внимание крымскому региону. Самолеты-разведчики стран НАТО систематически проводят разведку прибрежных территорий, разведываельные корабли заходят в Черное море.

Ситуация предельно обострилась после украинской провокации в Керченском проливе. Этот конфликт дал повод зарубежным партнерам Украины еще больше нарастить активность своих вооруженных сил в Черном море.

Для достижения баланса сил Россия вынуждена принимать ответные меры, стягивая в регион разведывательные и оборонные комплексы. А также проводить соответствующие учения для отработки их взаимодействия с другими воинскими подразделениями.