Граждане Эфиопии пришли из солидарности — посольство России в Аддис-Абебе

Изображение: (cc) Solen Feyissa
Аддис-Абеба Эфиопия
Аддис-Абеба Эфиопия
Аддис-Абеба Эфиопия

Жители Эфиопии пришли в знак солидарности, а не для вербовки, заявило посольство России в Аддис-Абебе, столице Эфиопии, 18 апреля пишет Addis Standart.

В социальных сетях распространилась видео, на котором запечатлена большая очередь людей перед посольством России в Столице Эфиопии Аддис-Абебе. В социальных сетях сообщалось, что граждане Эфиопии стоят в очереди, чтобы присоединиться к российской армии во время ее спецоперации на Украине.

В российском диппредставительстве опровергли сообщение о вербовке, добавив, что люди пришли в знак солидарности.

«Информация, распространяемая в социальных сетях, является ложной», — заявила пресс-секретарь посольства Мария Чернукина.

Как пояснила Чернухина, граждане Эфиопии пришли к посольству России «не для вербовки, а для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Россией».

Также представитель ведомства рассказала, что многие эфиопы сообщают нам по электронной почте и лично, что они на стороне России.

«Эфиопы делают это, потому что полагаются на давнюю историческую дружбу между Эфиопией и Россией», — заявила Чернухина.

Напомним, ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел африканской страны Дина Муфти заявил, что Эфиопия сохранит нейтралитет в отношении внутренних дел России и Украины.

Однако до этого 23 февраля, министр промышленности Эфиопии Мелаку Алебель выразил благодарность России за то, что она оказала поддержку Эфиопии в трудные времена, когда некоторые западные державы оказывали давление на страну на международных площадках, таких как СБ ООН.

Тажже 7 апреля на голосовании по резолюции в Генеральной Ассамблеей ООН Эфиопия поддержала Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER