В Минпросвещения решили платить студентам колледжей зарплату в ходе практики

Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882
Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882
Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882

Зарплату во время прохождения производственной практики будут получать некоторые студенты колледжей, обучающиеся по программе «Профессионалитет», заявил 18 июня первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Первый замминистра сообщил, что в ряде колледжей студенты, обучающиеся по программе «Профессионалитет», будут получать «отдельную» стипендию. «Более того, при прохождении соответствующих практических занятий, практики, у многих предусматривается даже выплата соответствующих средств в форме заработной платы», — добавил он.

Ранее, 7 декабря 2021 года, министр просвещения РФ Кравцов сообщил, что в 2022 году половина абитуриентов колледжей будет обучаться по программе «Профессионалитет».

Напомним, 26 июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что принято решение сократить время обучения в колледжах на наиболее востребованных в экономике специальностях с четырех до двух лет. Кроме того, к управлению колледжами будут привлечены коммерсанты.

Также 26 июля в РАНХиГС опубликовали результаты исследования, которое показало, что ухудшающееся материальное положение семей вынуждает значительную часть выпускников 9 и 11 классов школ продолжить обучение в системе среднего профессионального образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»