20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Михеев назвал фактор, оказавший большое влияние на результаты выборов в США

Кабинки для голосования. США
СШАголосования.дляКабинки
Кабинки для голосования. США
Изображение: (сс) Itsmeant

Президентские выборы в США выиграли Google, Facebook и Twitter — они играли настолько важную роль, что ею невозможно пренебречь, заявил политолог Сергей Михеев 20 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению Михеева, несмотря на то, что у информационных гигантов нет своих собственных армий, вооруженных подразделений, что эти гиганты не собирают с людей налоги — именно они фактически уже подменяют государство.

«Потому что когда они закрывают рот законно избранному президенту страны, и им за это никто ничего не делает, когда они вводят цензуру и влияют напрямую на избирательную кампанию и результаты выборов — какие там российские хакеры? — это называется власть», — пояснил политолог.

По словам эксперта, цифровым гигантам нужна власть, и эта власть должна быть абсолютной, «эта власть цифровых сообществ — она должна выходить из-под юрисдикции той самой демократии, о которой говорят американцы, эта власть, которая никем не избирается, никем не назначается и никем не контролируется».

«Да, их представителей вызывали на слушания в Конгресс, сказали по этому поводу несколько слов, но они остались при своих. И Байден победил», — заключил Михеев.

Ранее адвокат избирательного штаба Дональда Трампа Сидни Пауэлл заявила на пресс-конференции, что Венесуэла, Куба и Китай могут иметь влияние на оборудование для подсчета голосов в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER