Послом США в ООН стала вице-президент компании «Олбрайт Стоунбридж» — Axios

Флаг ООН.
Флаг ООН.
Флаг ООН.
Изображение: (cc) Etereuti

Бывшего сотрудника американской внешнеполитической службы, а ныне вице-президента Albright Stonebridge Group в Вашингтоне Линду Томас-Гринфильд на должность посла США в ООН утвердил Сенат. Об этом 23 февраля сообщает портал Axios.

На слушаниях по кандидатуре Томас-Гринфильд возникли серьезные вопросы. Прежде всего, со стороны республиканцев — по связям с Китаем.

В 2019 году она выступила на мероприятии, организованном Институтом Конфуция. Тогда Линда позволила себе несколько высказываний. В частности, мисс Гринфильд заявила, что США и КНР могут совместно работать в Африке и добиваться «позитивного результата». На слушаниях ей пришлось отрекаться от тех слов и говорить о том, что Китай — «стратегический противник» Соединенных Штатов.

Томас-Гринфильд на внешнеполитическую службу США работает с 1982 года. Высоких должностей она никогда не занимала. Пиком ее карьеры можно считать период с 2013 по 2017 годы, когда она заняла должность помощника государственного секретаря в Бюро по африканским делам Государственного департамента США.

После ухода администрации Обамы она стала старшим вице-президентом компании Albright Stonebridge Group (ABG) в Вашингтоне. ABG является одной из крупнейших политических консалтинговых групп в США. Ее главой является экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER