logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Омск

Исправят ли к приезду Путина «кривую» дорожную разметку в Омске?

Разметка на дорогахРазметка на дорогах
sandid, cc0

Срок, который мэрия Омска дала подрядчику для исправления некачественно нанесенной дорожной разметки, истекает 30 июня, 27 июня сообщает РИА «СуперОмск».

ООО «ПО Марклайн», согласно договоренностям, должно до 1 сентября нанести дорожную разметку на более чем 20 центральных улиц Омска. На данный момент на главной магистрали города — Красном пути — разметка уже есть. Горожане в соцсети продолжают выражать бурное недовольство качеством выполнения этих работ.

По мнению пользователей, разметку наносили дорожные работники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Так пользователи объясняют неровно размеченную дорожную полосу и неправильную ширину (10 см вместо 15) самой линии разметки. Высказываются подозрения, что и толщина слоя краски, нанесенной на асфальт, также не соответствует положенным нормам.

Мэрия Омска 25 июня обязала подрядчика к 30 июня исправить ситуацию на вызвавшем нарекания участке Красного пути в районе остановки «Дворец творчества».

Напомним, что 7 ноября в Омске состоится межрегиональный форум РФ и Казахстана с участием глав государств. К мероприятию в городе форсированными темпами приводят в порядок внешний вид центральных улиц. Так, в марте 2019 года губернатор Александр Бурков сообщил об 1,1 млрд рублей, выданном Москвой на ремонт фасадов зданий по т. н. «гостевому маршруту». Телерепортажи о ремонте фасадов и крыш 160 зданий маршрута (от городского аэропорта до административных зданий в центре) участились. В некоторых из них губернатор на месте лично контролирует строительство, обещая жильцам высокое качество работ.

Также районные администрации Омска проводят голосование среди жителей Омска. На нем решается вопрос: какие именно из примерно двух десятков скверов и аллей города нужно отремонтировать. Появились публикации СМИ, где депутаты агитируют население голосовать за какие-то конкретные скверы.

Также отметим, что в региональных СМИ резко участились сообщения о неудовлетворительном качестве дорог в Омске и районах области. Некоторые дороги пришли в полную негодность в связи с подтоплениями весны и лета 2019 года. В районах области, где объявлялся режим ЧС из-за нарушенной транспортной доступности, в ближайший год запланирован ремонт дорог.