В Карабахе пообещали быстро восстановить телефонную связь

Оперативное восстановление телефонной и интернет-связи в Карабахе, которые были нарушены в результате боевых действий, пообещала обеспечить Госслужба по чрезвычайным ситуациям Арцаха (Нагорно-Карабахской республики). Об этом 14 ноября госслужба сообщила на странице службы в Facebook.

«Во время войны противник наносил также удары по инфраструктуре связи в Арцахе. В Степанакерте и других регионах уже ведутся аварийно-восстановительные работы. В ближайшее время телефонная и интернет-связь будет восстановлена», — отметили в службе по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении также говорится, что госслужба ведет работы по восстановлению и другой разрушенной боями гражданской инфраструктуры, включая водоснабжение и подачу газа.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России. Развязанные Азербайджаном боевые действия, которые продолжались с 27 сентября, прекратились 10 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER