16
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Положение на рынке драгметаллов
Москва, / ИА Красная Весна

Унция палладия стала в 1,5 раза дороже золота и в 2 раза дороже платины

Изображение: (cc) Money Metals
Палладий
Палладий
Палладий

Стоимость тройской унции 46 номера таблицы Менделеева на спотовом рынке превысила 2300 долларов США 16 января, сообщает информационное агенство MetalTorg.Ru.

За унцию металла платиновой группы дают в 1,5 раза больше, чем за золото, и более чем в 2 раза больше, чем за унцию платины.

На 16 января за тройскую унцию 46 номера таблицы Менделеева давали 2 331 доллар США. Стоимость тройской унции золота на сегодняшний день составляет примерно 1 549 долларов США, а тройской унции платины примерно 1 008 долларов США.

Но, по мнению специалистов, важна не только стоимость унции металла, но и динамика роста. Согласно статистике, с 2016 года палладий подорожал более чем в 3 раза. Специалисты считают, что подобный ажиотажный спрос на данный металл вызван применением его в автомобильной промышленности.

Более 70% от объема добываемого палладия используется при производстве автомобилей, а внутри отрасли больше всего данный металл востребован для производства автокатализаторов.

Напомним, 18 ноября 2019 года проект по добыче палладия в Арктической зоне России был представлен президенту главой компании «Русская платина» Мусой Бажаевым и получил высокую оценку президента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER