1. Классическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Бухарест, / ИА Красная Весна

США усилили группировку в Румынии боевыми вертолетами для сдерживания РФ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военные НАТО
Военные НАТО
Военные НАТО

Армия США перебросила в Румынию неопределенное количество боевых вертолетов UH-60 Black Hawk на военную базу Михаиле Когэлничану сроком на десять месяцев для прохождения учений «Атлантическая решимость», 13 декабря сообщает ежедневная румынская газета Adevărul.

Вертолетная группа армии США входит в состав 3-го батальона 227-го авиационного полка 1-й кавалерийской бригады — подразделения воздушной поддержки, которое развернуто в Европе для участия в учениях в рамках операции «Атлантическая решимость», которые развернутся также на территории Румынии.

Американские вертолеты прибыли в Румынию из греческого города Александрополис, где они были выгружены с транспортного судна после пересечения Атлантики и Средиземного моря.

В настоящее время в Европе также находится 1-я бронетанковая бригада 1-й пехотной дивизии армии США. 1-й батальон 16-го полка «Железных рейнджеров» этой бригады дислоцирован в Румынии, в том числе в Михаиле Когэлничану.

Кроме того, США временно перебросили группы советников 4-й бригады содействия силам безопасности (4th SFAB) в Европу, включая Румынию.

Напомним, операция «Атлантическая решимость» — это военная операция США и их союзников, которая заключается в военном давлении на Россию путем концентрации военной инфраструктуры вдоль западных границ Российской Федерации. Эта операция финансируется в рамках Европейской инициативы по сдерживанию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER